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レシピ検索結果
おいしそう!
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misacoco さん
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Misaco's Kitchen♪
- (3〜4人分(26cmのフライパン))
お米 2合
水 390cc
オリーブオイル 大1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
にんじん 半分
バター 20g
玉ねぎ 中1個
海老中 10〜15尾
コーン缶詰 半分くらい
ピーマン 2個
コンソメ 顆粒1本
塩 小1〜2(お好みで調整して下さい)
胡椒 適量
ブラックペッパー 少々
- 1.お米は洗ってざるに上げておく。玉ねぎはみじん切り。海老は皮をむく。
ピーマンはみじん切りと輪切りを少し。
2.にんじんは5mm角くらいに切り、電子レンジで1分半チンする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
4.玉ねぎとバターと塩胡椒少々を入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、海老とお米を入れてさらに炒める。
5.お米が透き通ってきたら、お水、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮立てる。
ここで味を見て下さい(濃い目の方が、美味しくなります)
6.煮え立ったらコーンとにんじんを入れて弱火で15分程度炊く。
火を止めてピーマンを入れて、5分〜10分くらい蒸らす。
7.出来上がりに、ブラックペッパーを振ると美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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