【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒豆と鯖のキヌアわさび醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- レインボーキヌア0.5合分
水220ml
焼き鯖半身
煎り黒豆2大さじ2
玉葱1/2個
ごま油小さじ1/2
チューブ入りきざみわさび3cm
醤油大さじ1/2
- キヌア1/2合分を洗い雑穀クッカーに入れて熱湯220mlで5分浸水します。
600Wのレンジで12分加熱、3分蒸らし、煎り黒豆を混ぜます。
みじん切りした玉葱ラップに包んで1分加熱し、焼き鯖をほぐし、ごま油と玉葱を混ぜてわさび醤油を混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-