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> 水晶鶏の京志ば&おろし添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- 2人分
鶏ささ身 4本
●大葉ニンニク醤油 小さじ2
●酒 小さじ2
片栗粉 適量
大根おろし(水切り) 大さじ1
ねりワサビ 少々
志ば漬け(みじん切り) 大さじ1
大根おろしの汁 大さじ3
- 1.鶏ささ身は筋をとって斜めに削ぎ切りする。(幼児食用に、繊維を断ち切るように隠し包丁を入れる)
下味の●を軽くもみ込み、約10分おく。
2.(1)の汁気を切って厚手のビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、膨らませてポンポン振って、鶏ささ身にまんべんなく片栗粉をまぶす。
3.熱湯に塩ひとつまみと大根おろしの汁を入れて、小さな泡で静かにグツグツしているところに鶏ささ身をほぐし入れて、再び煮立ったら火を止めて約5分おく。
4.汁気を切った大根おろしにワサビ少々を混ぜ合わせ、みじん切りにした志ば漬け(もしくは好みのお漬物)を加えて軽く混ぜ合わせて薬味を作っておく。
5.(3)でゆがいた鶏肉(=「水晶鶏」)をザルにうちあげ、しっかりと水気を切り、皿に盛って(4)の薬味を添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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