【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari* さん
-
Yuka*Rhythm
- *玉葱:1個 *人参:1/2本 *キャベツ:3~4枚 *バター:少々
*コンソメ:適量 *塩・胡椒:少々 *サフラン:少々 *パセリ:飾り用
- 1.千切りにした野菜をバターで炒める。
2.鍋に水をはり、1の野菜とサフラン、コンソメを入れる。
3.塩・胡椒で味を調える。
4.器に盛ってあればパセリを飾る。
サフランは入れすぎないように!!
キャベツを煮すぎないで下さい。ぐたぐたになります
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-