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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏もも肉 250g
ミニトマト 適量(6個)
玉ねぎ 1/2個
エリンギ
にんにく 1片
(A)GABANサフラン 1g
(A)お湯 1カップ
(A)白ワイン50ml
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
- 1・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、エリンギは薄切りにする。サフランは白ワインにつけておく。
2・鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。フライパンにオリーブオイルとにんにくの半量を熱し、皮目を下にして両面を焼く。
3・鍋にオリーブオイルと残りのにんにくを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
4・(2)の鶏肉、ミニトマトと(A)を加えて10分ほど煮込む。
5・塩こしょうで味を整えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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