【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と薄切りズッキーニ重ねのカレー風味ピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
豚ロース薄切り肉 8枚
ズッキーニ 1/2本
A
卵 1個
パルメザンチーズ 小さじ1
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
- 1・ズッキーニはピーラーで縦に薄切りにして塩をふってしんなりさせ、水分が出たら洗って水気を拭き取る。
2・豚肉に塩・こしょうし、(1)をのせて折り重ね、小麦粉を薄くまぶす。
3・Aを混ぜ合わせて2にからめる。
4・フライパンにサラダ油をひき、3にきれいな焼き色がつくまで焼く。
5・器に盛り、お好みの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-