【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししとうの煮浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
ししとう 100g
だし汁 1/2カップ
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2
(A)削り節 適量
サラダ油 少々
- 1・ししとうは、へたの部分を切り落として種とワタを取り除く。
2・鍋にサラダ油を熱して(1)をサッと炒め、だし汁を加える。
3・煮立ってきたら弱火にし、(A)を加えて煮る。
4・ほどよく煮たら、しばらく冷まして味を馴染ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-