【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
豚ヒレ肉 300g
GABAN ナツメグ 小さじ1/2
(A) 卵 1個
粉チーズ 大さじ1
カレー粉(パウダー) 小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
塩 ・コショウ 適量
付け合わせにお好みの野菜 適量
- 1・豚肉は1.5cmの厚さに切り、軽くたたいておく。
2・(1)の豚肉に塩、コショウ、ナツメグで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
3・(A)の材料を混ぜ合わせ、(2)の豚肉をからめる。
4・フライパンにサラダ油をひき、(3)の肉をきれいな焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-