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レシピ検索結果
おいしそう!
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となりんりん さん
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SMILE BENTO
- (4人分)
豚小間・・・150g
玉ねぎ・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
トマト缶(カット)・・・400g(1缶)
水・・・400?
クミンシード・・・小さじ2
☆カレー粉・・・小さじ1〜2
☆クミンパウダー・・・小さじ1
☆ターメリック・・・小さじ1/2
☆カルダモンパウダー・・・小さじ1
☆コリアンダーパウダー・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1〜2
☆はちみつ・・・大さじ2
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆ヨーグルト・・・大さじ2
☆バター・・・20g
- (60分)
1.玉ねぎをフープロでみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、クミンシードを入れて香りづけ。
3.2のフライパンに1の玉ねぎを入れ、なんとなくあめ色になるまで炒める。
4.鍋にトマト缶、水、3のあめ色になった玉ねぎ、☆を入れて煮詰める。塩加減はお好みで。
5.沸々煮立ってきたら、適当な大きさにカットした豚小間肉を入れて、さらに煮る。
6.蓋をし、時々混ぜながら弱火で20分ぐらいで完成。
7.6でカレーを煮込んでいる間に、皮をむいたジャガイモを別の鍋に入れ、
ひたひたの水を入れて、ジャガイモをゆでる。竹串がスーッと通ったら完成。
8.ジャガイモをざるにとり、水けをきってボウルに入れて、木べらなどでつぶす。
お好みで塩を一振り。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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