【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 一口ひれかつのジンジャーマヨソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豚ひれ肉 200g
塩・こしょう 各適量
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 1カップ
A
マヨネーズ 大さじ2
GABANジンジャー 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
いりごま 小さじ1
万能ねぎ 適量
- 1、豚ヒレ肉はひとくち大に切って塩コショウをふる。
2、1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて押さえ、キツネ色になるまで揚げる。
3、Aを混ぜ合わせて万能ねぎをちらす。
4、器にお好みの野菜、2、3を盛り合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-