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おいしそう!
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koi さん
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のんびりこんブログ
- 約2人分
ごぼう:2本
小麦粉:少々
塩:適宜
揚げ油:適宜
GABANジンジャー:小さじ1/2
- 下準備:ごぼうは包丁で薄く皮をこそげとり、5?くらいに切って5分ほど水にさらして灰汁を抜いておく
1.ごぼうの水気を切り、小麦粉を薄くまぶす
2.170℃くらいの油で火が通るまで揚げる
3.塩を振り、仕上げにジンジャーパウダーをまぶす
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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