【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オーブンで簡単!ローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
豚肩ロース肉 500g
塩・こしょう 各大さじ1/2
にんにく 1かけ
GABANクローブ 3本
A
セロリの葉 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
B
コンソメ 1個
水 1カップ
赤ワイン 40ml
肉汁(ザルでこす) 50ml
- 1・豚肉は塩・こしょうを振って、にんにくをすり込み、GABANクローブを刺す。
2・1とAをクッキングシートで包み、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
3・焼きあがったらアルミホイルで包み直して30分ほど休ませる。
4・Bを鍋で煮詰める。
5・3を食べやすい厚さに切り分けて器に盛り、4を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-