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レシピ検索結果
おいしそう!
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ガブ飲みお母 さん
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今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- (3人分)
ひき肉 300g(うちは合挽と牛を半々)
たまねぎ 4分の3
食パン 5枚切りの半分
牛乳 適宜(パンがひたるくらい)
たまご 1個
ナツメグ 適宜
塩コショウ 適宜
クローブ
赤ワイン、ケチャップ、ソース
- 1、普通にハンバーグを作ります。
あめ色玉ねぎを作って、全部をまぜて粘りが出るまでこねこね。
*我が家流ですが、パン粉じゃなく普通のパンを使います。
そのほうがふわふわに出来あがるので。
2、焼くときにクローブを突き刺して、普通に焼く。
焼き上がったらクローブを取り出して召し上がれ〜。
ソースはハンバーグを作ったフライパンでそのまま
赤ワイン、ケチャップ、ソースをまぜて作っています。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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