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レシピ検索結果
おいしそう!
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tsuemogu さん
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La cucinetta ラ・クチネッタ 〜 小さなキッチン 〜
- ベーコンのかたまり ・・・200g(ソーセージやお肉のかたまり)
玉ねぎ ・・・ 2個
ニンジン ・・・ 2本(縦に半分)
レンコン ・・・ 4切れ(輪切り)
お水 ・・・ 1L
塩 ・・・大さじ1
ローリエ 1枚
クローブ 2個
カブ ・・・ 4個(皮をむく)
セロリ ・・・ 2本
キャベツ ・・・1/2個
ネギ ・・・ 1本(白い部分を4等分)
ジャガイモ ・・・3~4個(電子レンジでふかす)
パセリ 少々
塩・コショウ 少々
コンソメ 少々
ディションマスタード お好みで
- 1.鍋にお水・玉ねぎにクローブを1個ずつ刺す・ローリエ・お肉のかたまり・ニンジン・レンコン・塩を入れことこと中火で10~15分煮ます。
2.ジャガイモ以外の残りの野菜を入れ、全体の野菜に火が通るまで煮ます。
3.あくを取り、塩コショウ・コンソメを入れスープの味を調節して出来上がり。
4.お皿にお野菜・マスタードを盛り、スープ皿にスープを入れパセリを振って具とスープを別々に盛り完成です
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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