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> ブーケガルニで本格的 牛肉のトマト煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- 4人分
・牛ブロック肉 --- 450g
・トマトの水煮 --- 400ml
・玉ねぎ --- 1個
・にんじん --- 1本
・キャベツ --- 適量
・塩こしょう --- 小さじ1.5
・ナツメグ --- 3振り
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> --- 1袋
◆ウスターソース --- 大さじ1
◆トマトケチャップ --- 大さじ1
- 加圧時間:30分 電気圧力鍋使用
1、牛ブロック肉は適当な大きさに切ります。
玉ねぎは皮をむいてくし切りにし、にんじんは乱切りにします。
キャベツはざく切りにします。
2、電気圧力鍋に、【1】の材料をすべて入れ、トマトの水煮と、水400ml、塩こしょうを入れて軽く混ぜます。
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>を入れて、蓋をセットし、【カレー】キーで30分加圧します。
3、圧力が抜けたら蓋を開けて、◆を入れて調味します。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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