【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび醤油で★牛ステーキのアボカド胡瓜ミルフィーユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- ステーキ用牛肉 100~150g
塩胡椒 適量
油(牛脂・バター・オリーブオイル等) 適量
アボカド 1/2個
胡瓜 1/3本
レモン汁(瓶入りでもOK) 少々
醤油 大2
わさび 小1/2~
- (1)牛肉に塩胡椒を振り、焼く30分前から常温に置く
(2)アボカド・胡瓜をあられ切りにし、レモン汁少々を振って合わせておく
(3)油を熱したフライパンで牛肉をレアに焼き、アルミホイルに包んで少し馴染ませる
(その間に、わさびと醤油を合わせておく)
(4)ステーキを薄切りにし、間にアボカド・胡瓜を添えるように盛り付け、わさび醤油かけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-