【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーのパウンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAmarinn さん
-
MAmarinnち。。
- (パウンドケーキ1本分)
・ホットケーキミックス 150g
・ココアパウダー 大さじ3
・卵 2個
・砂糖 80g
・サラダ油 70cc
・水あめ 50g
・板チョコ 30g
・レーズン 50g
・GABANピンクペパー 3振り
- 1、ホットケーキミックスとココアパウダーをよく混ぜる
2、板チョコは粗めに砕く
3、卵を割りほぐし、砂糖とよく混ぜる
4、1を少しずつ入れ、よく混ぜる
5、サラダ油、水あめを少しずつ入れ、よく混ぜる
6、板チョコ、レーズン、ピンクペパーを入れ、混ぜる
7180℃のオーブンで40分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-