【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ドライバジル&フレッシュトマト&モッツァレラチーズのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
トマト 大1個
GABANバジル 小さじ1くらい
オリーブオイル 適宜
にんにく(みじん切り) 小さじ1×2
鷹の爪 1本
水 1.5リットル
塩 大さじ1
パスタ 200g
モッツァレラチーズ 100g
- 1)トマトは乱切りにし、バジル、オリーブオイル、にんにく小さじ1でマリネする。
モッツァレラチーズは1cm弱くらいの角切りにする。
2)湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始める。
3)フライパンにオリーブオイル、残りのにんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
4)にんにくの香りがしてきたら1と2の茹で汁大さじ2を加えて炒め、
茹で上がったパスタを加えてさっと和える。
5)皿に4を盛りつけ、モッツァレラチーズをトッピングする。
熱々をよく和えてチーズを溶かしながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-