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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- オリーブオイル 大さじ1/2
セロリ 1/2本
玉ねぎ(中) 1/2こ
塩・胡椒 少々
トマト(小) 1こ
水 500cc
レモングラス 5本くらい
塩 小さじ1
イタリアンパセリ 適宜
レモン 適宜
- 1)セロリ・玉ねぎ・トマトは1cm角に切っておく。
2)お鍋にオリーブオイルを入れ、セロリと玉ねぎを炒め、塩・胡椒をする。
3)トマトを加え、軽く炒めて、お水を入れ、セロリの葉の部分・レモングラスを加え煮込む。
4)15分くらい煮込んだらセロリの葉とレモングラスは取り出す。(お好みで入れたままでも)
5)塩小さじ1で味を整え、器に入れ、レモンとイタリアンパセリを浮かべる。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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