【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからとカラフル野菜のカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- おから 100g
ツナ缶(小) 1缶
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
クリームチーズ 約30g
豆乳 100ml
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
- 1)野菜・クリームチーズは1cm角に切る。
2)中フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3)おからを加えてほぐれたらツナ缶を汁ごと加えて炒め、豆乳も加える。
4)パプリカ・ピーマンを加えて炒め、カレーパウダーと塩で味をつけ、火を止める。
5)粗熱が取れたらクリームチーズを加えてさっと混ぜて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-