【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 1〜2人分
トマト 1個
卵 2個
牛乳 大さじ1〜2
GABANホワイトペパー 適宜
塩 少々
オリーブオイル 適宜
にんにく(スライス) 1かけ分
鷹の爪 1/2本
- 1)トマトはざく切り、卵は牛乳と塩・ホワイトペパーを加えてよく溶いておく。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり香りを移し、ニンニクチップは取り出し、種を抜いた鷹の爪を入れ、色が変わったら取り出しておく。
3)フライパンにトマトを入れ、さっと炒め、卵を加えて軽く混ぜ、塩とホワイトペパーで味を調え、半熟で火を止める。
4)器に盛りつけ、ニンニクチップ・鷹の爪・あればイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-