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レシピ検索結果
おいしそう!
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あづさ さん
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世界の料理 NDISH(エヌディッシュ)
- (4人分):
玉ねぎ・・・1/2個
カイエンペパー(チリパウダー)・・・小1/2(好みで加減)
生姜・・・薄切り500円玉サイズを3〜4枚
にんにく・・・中国産サイズで2片
パプリカパウダー・・・小1
クミンパウダー・・・小1/2
コリアンダーパウダー・・・小1
塩・・・小1
ナンプラー・・・大1
発酵エビペースト(カピやブラチャン)・・・小1
レモングラス・・・刻んだ状態で大1/2
香菜のみじん切り・・・小1
- 調理時間:10 分
1.玉ねぎとにんにくを粗みじん切りにする。
2.バーミックスでペースト状にする。もしバーミックスがまわりにくい場合は、エビのゆで汁や水を入れてまわす。
3.味見して、辛さや塩加減を好みの加減に調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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