【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *海老ぷりカツ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
スパイス大使ブログ
- (12個分)
はんぺん ---------------- 2 枚(230g)
玉ねぎ ------------------ 中 1個
[A]
小エビ ------------------ 200 g
枝豆 -------------------- 70 g(皮含む150g)
小麦粉 ------------------ 大さじ 2
卵白 -------------------- 1 個分
コンソメ顆粒 ------------ 小さじ 1
GABANバジル ------------- 小さじ 1/2〜
ハウス香りソルト4種のペパーミックス ----- 小さじ 1/2
(塩・黒胡椒でもOK)
[衣]
小麦粉 ------------------ 適量
卵 + 牛乳 --------------- 1 個+適量
パン粉 ------------------ 適量
[ソース]
ケチャプ ---------------- 適量
マヨズネーズ ------------ 適量
[トッピング]
GABANパセリ ------------- 適量
- 1.大きめのボウルにはんぺんを入れ、手で握りつぶす。
2.1.とみじん切りした玉ねぎをまぜあわせ、[A]の材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。
3.2.に[衣]をつけ、さっくり揚げる。
4.[ソース]をお好みでかけ、パセリを振りかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-