【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ロールキャベツ☆トマトクリームソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- キャベツ 10枚
牛豚ミンチ 350g
玉ねぎ 1/2個
白しめじ 1房
A
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANナツメグ 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 50ml
小麦粉 適量
サラダ油 適量
B
トマト缶 1缶(400g)
水 1カップ
固形コンソメ 1個
ハチミツ 大さじ1
GABANローリエ 1枚
コクの贅沢シチュー 2かけ(35g)
C
牛乳 100ml
豆乳 100ml
スライスチーズ 1枚
- 1、キャベツ8枚は湯がいて水にさらし、水切りしておく。
2、玉ねぎはみじん切り、白しめじは刻んで少量の油で炒めて冷ます。
3、パン粉と牛乳は合わせておく。
4、ボウルにミンチ、2、3、Aを入れてよくこね、残りのキャベツも刻んで加えてこねる。
5、1に少量の小麦粉をはたき、4の1/8量ずつを包む。
6、フライパンに少量のサラダ油を熱し、5の表面を下にして焼き色をつけ、
返してBを加え、ふたをして沸騰したら弱火で40〜50分煮込む。
7、ロールキャベツを取り出し、シチューのルウを入れて溶かし、Cを加える。
8、皿に7を注ぎ、煮込んだロールキャベツをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-