【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜たっぶりカチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
じゃがいも 中2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
A
トマト缶 1缶(400g)
水 2カップ
スパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 2袋
蜂蜜 小さじ2
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
茹でブロッコリー 適量
粉チーズ 適量
GABANブラックペパー 適量
- 1、鶏肉は一口大に切って軽く塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
2、じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の両面に焼き色をつけたら一旦取り出しておく。
4、3の空いたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたら鶏肉、じゃがいも、
人参を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて煮たったら灰汁を取り除く。
5、ふたをして弱火で20〜30分煮込み、仕上げに蜂蜜を加える。
6、皿に盛りつけ、ブロッコリーを添えて粉チーズとブラックペパーをふりかける。