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おいしそう!
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おはぎ娘 さん
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おはぎ娘クッキング
- (4人分)
☆米 2合
☆サフラン ひとつまみ
☆塩 小さじ1/2
黒こしょう 適量
スマートチーズ 5g×8コ
レーズン 大さじ3
[衣]
パン粉 1と1/2カップ
●卵 1コ
●小麦粉 10g
●水 大さじ2
てんぷら用油 適量
[カレーソース]
カレールウ 40g
玉ねぎ 小1コ
ベーコン(ハーフ) 2枚(16g)
ローリエ 1枚
水 200?
牛乳 50?
はちみつ 小さじ1/2
★にんにく(みじん切り) 1カケ
★オリーブオイル 大さじ1
- 1、米に規定の水・サフラン・塩を入れ20分程浸水してから炊く
2、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りする
3、鍋に★を熱し2を炒め、玉ねぎがあめ色になったら水とローリエを入れ沸騰したら弱火で10程煮込む
4、ローリエを取り除き火を止めてカレールウを溶かし、牛乳とはちみつを加えて1〜2分でカレーソースの出来上がり
5、サフランライスが炊き上がったら、レーズンと黒こしょうを混ぜ合わせ8等分する
6、サフランライスにチーズを1コづつ入れ丸める
7、●を混ぜ合わせた中に6をくぐらせパン粉をつけて油で揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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