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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansaちゃんの日々 さん
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Samansa Cafe
- ・ニンジン 1/2本
・赤・黄パプリカ 各1/2個
・レンコン 小1節
《漬け汁》
・酢 200ml
・はちみつ 大匙8
・白ワイン 大匙4
・水 大匙8
・ニンニク 1/2個
・赤唐辛子 1本
・塩 小匙1/2
・黒胡椒 少々
・ローリエ 1枚
・クローブ 2粒
- 1.レンコン・ニンジンは皮を剥き、一口大の乱切りにし、
レンコンは水に浸しておく。
2.パプリカも1と同じ位の大きさに切っておく。
3.漬け汁の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらさましておく。
4.鍋に水を入れ沸騰したらレンコン・ニンジンを入れ
煮立ったら2-3分茹でザルにあげ水を切る。
パプリカはレンコン・ニンジンを茹で上げる20秒くらい前に
同じ鍋に入れ同様にしておく。
5.4が熱いうちに漬け汁に浸け、
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日くらい置けば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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