【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ塩鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 2〜3人分
鷄むね肉 1枚(300g)
A
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1強
黒砂糖 小さじ1
白ワイン 大さじ1
クリームチーズ 30g
GABANブラックペパー 適量
かいわれ大根 適量
- 3、鶏むね肉の皮は取り除いて全体をフォークで刺す 。
2、Aを1にしっかりともみ込んで、汁ごと厚さを均等にしながらラップで包み、
もう一度ラップで包んでアルミホイルでしっかりと包む。
3、沸騰した湯に2を入れ、ふたをして弱火で5分加熱し、火を止めて冷めるまでそのまま置いておく 。
4、縦に切って横5mm幅の薄切りにして皿にのせ、角切りのクリームチーズを飾り、
ブラックペパーをふりかけてカイワレ大根を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-