【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがカレー炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- じゃがいも 中3個
☆湯 50ml
☆カレー粉 大さじ1
☆メープルシロップ 小さじ1
☆かつおぶし(粉) 小さじ1/2
★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
★にんにく(みじん切り) 1かけ分
*GABANバジル 小さじ1/2
*ブラックペッパー 適量
*粉チーズ 適量
- 1、じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水に10分ほどさらした後レンジ600wで4分加熱しておく 。
2、ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
3、フライパンに★を入れて火にかけ、香りがたってきたら1を入れて炒め、2を加えて絡め合わせる。
4、皿に盛り*をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-