【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちりめん焼きむすびのわさび茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 4人分
ごはん 茶碗4杯分
ちりめんじゃこ 大さじ2
白ごま 大さじ2
梅干し 4こ
A
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
B
だし 4C
うすくちしゅうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/2
青ねぎ 2本
のり 適宜
ねりわさび 適宜
- 1、炊きたてごはんに、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜる。
中心に梅干しを入れて、おむすびを4こ作る。
2、グリルでこんがり焼き、Aを刷毛で塗る。
3、Bを熱々に沸かす。
4、器に2のおむすびを入れ、3のだし汁をはる。
小口切りのねぎ、のり、わさびをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-