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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
鶏ささみ肉 2本(120g)
酒 小さじ2
(湯通し済み生食用)切り昆布 80g
たまねぎ 80g
A) マヨネーズ 大さじ1
A) ポン酢 大さじ1
A) ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/2
- 15分
1.鶏ささみ肉を耐熱の器に入れて酒を振りかけ、ラップをして600Wのレンジで約2分加熱して完全に火を通します。
2.切り昆布をサッと洗って3等分くらいにカットし、キッチンペーパに包んでギュッと絞り水気を取ります。
3.大きめのボウルに材料Aを入れて泡だて器かスプーンで滑らかになるまで混ぜます。
4.鶏ささみ肉は手でほぐしながら筋を取り除き、ボウルに加えます。たまねぎはスライサーでスライスしながら加え、切り昆布を加えます。
5.全体がまんべんなく混ざるまで和えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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