【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと卵のナンプラー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 【2人分】
トマト 2こ
卵 2こ
ナンプラー 大さじ1
サラダ油 大さじ2
香菜 小さじ1
- 1 トマトはくし型に切っておく。
2 中華鍋に油大さじ1を熱して溶きほぐした卵を入れる。大きくかき混ぜて炒め、半熟で取り出す。
3 残りの油を入れて、トマトを入れてさっと炒める。卵を戻しいれてナンプラーを鍋肌から入れる。
4 器に盛り、香菜を振り掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-