【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のわさマヨチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiduku さん
-
shiduku の しづく
- ココット2個分
唐揚げ用鶏もも肉 6切れ
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 小2位
溶けるチーズ 大3位
チューブわさび 少々
塩、こしょう 適量
黒ごま 少々
- 1)玉ねぎは半分に切ってやや薄めにスライスし、鶏肉もそぎ切りにします。
鶏肉に塩と胡椒をします。
2)マヨネーズ、チーズ、わさびを混ぜ合わせます。
3)1)をココット皿に玉ねぎを敷き、その上に鶏肉を入れます。
上に2)を載せ黒ごまをひねりながらかけ、
200℃のオーブンで15分ぐらい焼いて完成。
*焦げそうなら途中でアルミホイルをかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-