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おいしそう!
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P太郎。 さん
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いつもにこにこP太郎。のある日
- (2人分)
鶏胸肉・・・・・・・・・180g(そぎ切り)
・塩麹・・・・大さじ1
・花椒・・・・小さじ1/2
玉ねぎ・・・・・・・・・・中1コ
ネギ・・・・・・・・・・・・2本分
生姜・・・・・・・・・・・・1かけ
合わせ調味料
・味噌・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・大さじ1
花椒・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
- (下準備)鶏肉に塩麹、花椒を揉み込んでおく。
合わせ調味料を作っておく。
玉ねぎとネギは食べやすい大きさに切っておく。
1、フライパンに油(分量外)をひき、刻んだしょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
2、玉ねぎに火が通ったら、鶏肉も加えて炒める。
3、鶏肉に半分火が入ったら、合わせておいた調味料を加え、ネギも加え、絡めながら火を通す。
4、最後に、花椒をふりかけて、絡めたら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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