【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
P太郎。 さん
-
いつもにこにこP太郎。のある日
- (鶏胸肉1枚分)
鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
塩麹・・・・・・・・・・・・大さじ1
ブラックペパー・・・小さじ1
- 1、鶏肉を観音開きにして、塩麹、ブラックペパーをまんべんなくまぶして、一晩冷蔵庫で置く。
2、ラップごと、くるくると巻いて、しっかりと巻き込んで、両端をゴムで止める。
3、鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、鶏肉を入れ、3分加熱。
4、粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。
5、食べたいサイズにカットしたら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-