【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと しめじの ゆず胡椒 マヨ和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・むき海老 12尾
・しめじ 1房
・付け合せのレタス 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクスライス 1かけ分
・粗挽き黒コショウ 適量
A
・醤油・ハウス柚子こしょう 各小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
- 1.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを入れ炒め、
むき海老、小房に分けたしめじを加えて炒める。
粗挽き黒コショウ、混ぜ合わせたAを加えてさらによく炒める。
2.器にレタスと、1を盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-