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> ローリエ薫るチキンとキノコの赤ワイン煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 鶏もも肉 2枚
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
たまねぎ 1こ
しめじ 1P
えのき 1P
マッシュルーム 1P
生シイタケ 1P
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100cc
ブイヨン 1こ
GABANローリエ 2枚
ケチャップ 大1
塩・胡椒 少々
しょうゆ 少々
- 1)鶏は食べやすい大きさに切り、にんにくのすりおろし、塩・胡椒でした味を付けておく。玉ねぎはスライス、キノコは食べやすい大きさにしておく。
2)大フライパンを中火で温め、鶏を焼く。脂が気になる人はペーパータオルで脂を拭き取る。
3)鶏に焼き目が付いたら、玉ねぎ・キノコを加え蓋をし、蒸し焼きにする。
4)3)がしんなりしたらデミグラスソース、赤ワイン、ブイヨン、GABANローリエ、ケチャップを加えて煮込み、塩・胡椒、しょうゆ少々で味を整えたら出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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