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レシピ検索結果
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おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
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- 2人分
なす 2本
きゅうり 1/2本
グレープフルーツ 3房
えび 6尾
A
ナンプラー 大1
レモン汁 大1
ごま油 大1
GABAN 香菜 少量
おろしにんにく 少量
塩 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なすは皮をむいてラップで包み、600Wの電子レンジで3分加熱する。冷めたら手で細か裂く。
2.きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3.えびは塩をすりこんで汚れを落とし水で洗い流す。酒少々(分量外)を入れて茹でる。
4.ボウルに1・2・3とAを混ぜ合わせた調味料を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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