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おいしそう!
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ごまめ さん
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ごまめのお庭 vol2
- <2人分>
厚揚げ 300g
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
ひき肉 50g
ホールコーン 大さじ2
しょうがの細切り 大さじ1
ニンニクのスライス 1片分
パクチー 小さじ1/2
サラダ油 少々
塩こしょう 少々
合わせだれ材料
ナンプラー 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
カイエン ペパー 小さじ1/2
- 1.厚揚げを湯通しして食べやすい大きさに切る。
2.ピーマン、赤パプリカは細切り。
3.タレの材料をあわせてから、フライパンに油を熱し
しょうがとニンニクを入れ、香りが立ったら
ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
4.3にピーマンとコーンを加え軽く炒め合わせたら、
厚揚げを入れて、厚揚げに軽く焼き色がつくまで炒め焼きする。
5.厚揚げに焼き色がついたら
合わせだれを入れて、全体になじませる。
6.最後にパクチーを入れ炒め合わせたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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