【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 即席タイ風焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなばな さん
-
ケーキとお菓子とたまにごはん
- (2人分)
・ギャバン パクチー さんふり
・ギャバン カイエンパウダー ひとふり
・ナンプラー
・ミーゴレン 2人分
・ハム 100g
・アスパラ 大きめ 2本
・きゅうり 大きめ 1本
・たまご 2個
・レモン 1/4個
- 1.ミーゴレンは2分茹でてざるにあげておく。
2.レタスときゅうり、ハムとアスパラ、レモンは適当な大きさに切っておく。
3.お皿にレタスときゅうりを盛り付ける。
ハムとアスパラをフライパンにいれ、ナンプラーを2滴、ギャバンパクチーをさんふり、カイエンパウダーふとふり入れて炒める。
4.フライパンにミーゴレンをたして、ミーゴレンに同封の調味料をたして炒める。
5.目玉焼きを作る
6.お皿に麺を盛り付け、その上に目玉焼きをのせる。
7.仕上げにレモン(お好みの量)を絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-