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> 鶏とにんにくの芽のレモン炒め♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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キヨミン さん
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お気楽妊婦@キヨミンの貧乏暇あり節約生活( '∇^*)^☆うふっ♪
- (2人分)
鶏肉(胸orもも) 1枚
にんにくの芽 1束
小麦粉 少々
塩・胡椒 少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 大さじ2~3(お好みで)
胡麻油 少々
- 1.鶏肉を一口大に削ぎ切りにする。
我が家は胸肉を使用。
2.にんにくの芽は3cm~4cmぐらいのお好みの大きさにカット。
3.切った鶏肉に塩コショウを軽く振っておく。
塩コショウを振ったら、小麦粉を全体にまぶす。
4.フライパンに胡麻油を入れ熱し、3にある程度火が通るまで炒める。
5.肉に火が通ってきたら、にんにくの芽を入れて炒める。
6.全体が炒たまったら、塩コショウ・ブラックペッパーを入れ、味を見る。
ブラックペッパーがピリリとするくらい多めの方が美味しいです。
7.最後にレモン汁を回しいれ、全体が馴染んだら出来上がり☆彡
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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