【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニとトマトの冷製 洋風おでん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
ズッキーニ 緑 2本
ズッキーニ 黄色 2本
プチトマト 12個
水 200ml
料理酒 100ml
白だし 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1.ズッキーニは輪切りにします。
2.鍋にブラックペパー以外のすべての材料をいれて煮立たせます。
3.全体に火が通ったら粗熱をとり、密閉容器にいれて冷蔵庫で冷やします。
4.器に盛りつけて、GABANあらびきブラックペパーをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-