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レシピ検索結果
おいしそう!
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わちっこ さん
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体にやさしい材料で作るおうちスイーツ
- シェル型5個分
米粉 45g
ベーキングパウダー 1g
無塩バター 60g
卵 1個
きび砂糖 30g
バニラビーンズ 1/4本
レモンの皮すりおろし 1/2個
- 1、無塩バターを湯せんで溶かしておく。
2、シェル型に分量外のバターを塗っておく
(型の種類によっては塗らなくてもキレイにはがれます)
3、卵にレモンの皮のすりおろし、バニラビーンズの種をいれて混ぜる。
きび砂糖をいれたら、卵のコシがきれるようにしっかり混ぜる。
4、米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
5、溶かしバターをいれて混ぜる。
6、1時間くらい生地を休ませる。
7、型にいれる。200度にあたためておいたオーブンで13分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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