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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4人分
春雨 50g
長ねぎ 1本
人参 1本
にら 1束
レタス 5〜6枚
しめじ 1パック
ナンプラー 大3
しょうゆ 大1
A
えび 12尾
酒 大2
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
オリーブオイル 適量
B
レモン汁 大4
GABAN レッドペッパー 小1/2
コリアンダー 適量
塩・こしょう 適量
- 1、長ねぎ・人参は千切り、にらは粗みじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2、Aを用意する。オリーブオイルを熱して、しょうが・にんにく・えびを炒め、酒を加える。
3、長ねぎ・人参を入れて火が通ったら、レタス・にら・春雨を入れる。春雨は野菜をかぶせて一番底に置く。
4、蓋をして弱火で3〜4分蒸し煮にする。
5、ナンプラー・しょうゆを入れ、味がなじんだら仕上げにBを入れて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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