【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのフライガーリック風味タルタルがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
unaunami さん
-
ito家の美味しい生活
- (2人分)
キングサーモン切り身 2切れ
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
パン粉 適量
香りソルトガーリック&オニオン 適量
揚げ油 適量
タルタルソース
マヨネーズ 大さじ3
ゆで卵粗みじん切り 1個分
玉ねぎみじん切り 1/4個分
ケイパーみじん切り 15個分
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
塩 小さじ1/3
黒胡椒すり下ろし 少々
つけあわせ
キャベツの千切りとスプラウト 適量
- 1、サーモンの両面に香りソルトガーリック&オニオンをまんべんなく振りかけ20分ほどおきます。タルタルソースはすべての材料をボールに入れて混ぜ合せます。
2、サーモンに小麦粉を薄くまぶし溶き卵に通しパン粉を全体にしっかりつけます。
3、揚げ油を170〜180℃に熱して返しながら3分半から4分ほどしっかり揚げます。
4、お皿にサーモンと付け合わせを盛りつけて、サーモンにタルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-