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レシピ検索結果
おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (2人分)
ホットドック用のパン 2個
ウインナーソーセージ ロングなら2本、ショートなら4本
チリ 200g
味付塩コショースモーク風味 適量
ピザ用チーズ 大さじ4
タコスチップス(プレーン) 5枚くらい
プリーツレタス 2枚
チリ材料
牛ひき肉 250g
キドニービーンズ水煮 缶詰大(420g)
玉ねぎ 大1個
ピーマン 3個
にんにく 2片
チリパウダー 大さじ2
ナツメグ 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
ドライオレガノ 小さじ1
トマトの水煮缶 1缶
ビーフスーブの素 1個
白ワイン 70cc
塩 小さじ1
コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
- 1、ソーセージは斜めに切り目を入れる。フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱しソーセージを入れて全体的に焼き色がつくまで焼く。味付塩コショースモーク風味を全体に振りかける。
2、切り目を入れたホットドック用のパンに温めたチリ、焼いたソーセージを挟みピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるくらい(約1分)焼く。プリーツレタスを挟み、タコスチップスを小さく手で割って散らす。
チリ作り方
1、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2、厚手の鍋にサラダ油とクミンシードを入れて中火で熱してプチプチはじけ香りがでてきたら玉ねぎとにんにくを入れて木べらで炒め合わせます。
3、玉ねぎが透明になってすこし黄色く色づいて来たら牛ひき肉とナツメグを入れて肉の色がしっかり変わるまで炒めて行きます。
4、牛ひきの色が変わったらピーマンを入れて炒め小麦粉を加えてさらに炒め合わせます。
5、トマトの水煮缶を良くつぶして加えて、白ワイン、チリパウダーとオレガノ、キドニービーンズ缶(汁ごと)も加えてよく混ぜ合せます。ビーフスーブの素(固形の場合、細かくして)を加えて弱火にして煮込みます。
6、焦がさないように木べらで時々かき混ぜながら煮汁の分量が半分以下になり、どろっと重たくなるくらい(写真の感じ)まで煮込んで塩、コショウで味を味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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