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レシピ検索結果
おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (4人分)
春巻きの皮 10枚
豚ひき肉 150g
春雨 10g
もやし 50g
ニラ 50g
にんにく 1かけ
干しえび 大さじ1半
GABAN味付塩コショースモーク風味 小さじ1
小麦粉と水 各大さじ1
付け合わせ レタス、プリーツレタスなどの野菜 適量
タレ(すべてを混ぜ合せる)
醤油 大さじ1
酢 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
- 1、春雨はお湯に入れて戻してから水気を切ってから3等分に切っておきます。
干しえびもお湯で戻してからみじん切りにしておきます。ニラ、にんにくはみじん切りにしておきます。
もやしは耐熱容器に入れてレンジで1分加熱して水に通して熱を冷まし水気を絞ります。
2、ボールに豚ひき肉、春雨、干しえび、ニラ、にんにく、もやしを入れて
味付塩コショースモーク風味を加えよくもみ込むように粘りがでるまで混ぜ合せます。
たねをまな板の上に平たく広げて包丁で20等分しておきます。
3、春巻きの皮は1枚を半分に切って2等辺三角形、2枚にします。20枚分作ります。
小麦粉と水を混ぜ合せてのりを作っておきます。
4、三角形の直角の部分を上にして手前にたねを棒状におきます。
左右の端を内側に折りたたみ、手前から奥にころがして包んでいきます。
巻き終わりを小麦粉で作ったのりで止めます。
20本作ります。
5、170℃~180℃に熱した揚げ油でこんがりキツネ色になるまで揚げます。
6、つけあわせといっしょにお皿に盛って、お好みのタレをつけていただきます。