【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのソテートマトソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
unaunami さん
-
ito家の美味しい生活
- (2人分)
いわし 小4尾
スライスチーズ 4枚
味付塩コショースモーク風味 適量
小麦粉 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリみじん切り 大さじ1
ソース
トマトソース 大さじ6
セロリみじん切り 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
付け合わせ ポテトサラダ
- 1、いわしはウロコをとり頭を落とし内蔵を切り取ります。
手開きにして中骨を外して良く水で洗いペーパータオルで水分を拭き取ります。
バットに並べ両面に味付塩コショースモーク風味をまんべんなく振りかけ30分置きます。
2、耐熱容器にソースの材料を混ぜ合せておきます。
いわしが焼き上がる直前にレンジで30秒加熱します。
3、ペーパータオルでいわしの水分を拭き取り小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにオリープオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火にかけて
香りが立って来たら中火にしていわしを身の方を下にして並び入れて
きれいな焼き色がつくまで焼きます。
裏返して少し焼きスライスチーズを乗せて蓋をして30秒焼いて出来上がり。
4、皿に付け合わせのポテサラといわしを盛りつけ
いわしにソースを乗せてイタリアンパセリのみじん切りをちらしていただきます。