【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インゲンの豚バラ巻きスモーク風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
unaunami さん
-
ito家の美味しい生活
- (2人分)
豚バラ肉薄切り 10枚(120gくらい)
インゲン 10本
味付塩コショースモーク風味 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1半
塩 適量
- 1、インゲンは長さを4等分して2分程塩茹でして水気をきっておきます。豚バラはバットに広げてまんべんなく味付塩コショースモーク風味を振りかけます。
2、豚バラ肉1枚で4等分したインゲン1本分(4本)を巻いていきます。巻き終わりのところに小麦粉と水を少しつけて接着します。巻いたものに小麦粉を薄くまぶします。
3、フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラ巻きをすべて入れて時々返しながらこんがりと焼き目がつくまで全面を焼きます。