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レシピ検索結果
おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (4人分)
牛ひき肉 250g
キドニービーンズ水煮 缶詰大(420g)
玉ねぎ 大1個
ピーマン 3個
にんにく 2片
チリパウダー 大さじ2
ナツメグ 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
ドライオレガノ 小さじ1
トマトの水煮缶 1缶
ビーフスーブの素 1個
白ワイン 70cc
塩 小さじ1
コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
- 1、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2、厚手の鍋にサラダ油とクミンシードを入れて中火で熱してプチプチはじけ香りがでてきたら
玉ねぎとにんにくを入れて木べらで炒め合わせます。
3、玉ねぎが透明になってすこし黄色く色づいて来たら牛ひき肉とナツメグを入れて
肉の色がしっかり変わるまで炒めて行きます。
4、牛ひきの色が変わったらピーマンを入れて炒め、小麦粉を加えてさらに炒め合わせます。
5、トマトの水煮缶を良くつぶして加えて、
白ワイン、チリパウダーとオレガノ、キドニービーンズ缶(汁ごと)も加えてよく混ぜ合せます。
ビーフスーブの素(固形の場合、細かくして)を加えて弱火にして煮込みます。
6、焦がさないように木べらで時々かき混ぜながら煮汁の分量が半分以下になり、どろっと重たくなるくらいまで煮込んで
塩、コショウで味を味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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